|  О компании  |   О строительных материалах  |   Прайс   |   Условия доставки  |   Фото-галерея  |   Контакты   |   Сертификаты  |  

тел.: (495) 925-34-51
(926) 454-80-97
e-mail:directc@mail.ru

   
 
    :: О строительных материалах ::


    БЛОКИ
       газобетонные
       пенобетонные
       керамзитобетонные
       пескобетонные

    КИРПИЧ
       строительный
       облицовочный

    ПЛИТА ПАЗОГРЕБНЕВАЯ
   

      

      | Кирпич |   | Ячеистый бетон |   | Плита пазогребневая |   | Керамзитобетонные блоки |

Прайс >>  
Скачать полный прайс в формате .xls>>

В настоящее время известно множество разновидностей ячеистого бетона которые являются разновидностью легких бетонов с равномерно распределенными порами (до 85 % от общего объема бетона); их получают в результате затвердения предварительно вспученной порообразователем смеси вяжущего, воды и кремнеземистого компонента.

По виду применяемого вяжущего ячеистые бетоны делят на следующие группы газобетоны и пенобетоны, получаемые на основе портландцемента или цементно-известкового вяжущего; газосиликаты и пеносиликаты, получаемые на основе смеси извести-кипелки и кварцевого песка; газошлакобетоны и пеношлакобетоны, получаемые из смеси извести и тонкомолотых доменных гранулированных шлаков или золы-уноса.

Наибольшее распространение из ячеистых бетонов на основе извести-кипели получил газосиликат. Широкое применение в качестве газообразователя получала алюминиевая пудра, которая, реагируя с водным раствором гидроксида кальция, выделяет водород вызывающий вспучивание.

В зависимости от способа производства следует различать автоклавный газобетон и неавтоклавный пенобетон. Это две принципиально разные схемы.

У обоих видов газобетона и пенобетона – образование пор (так называемых «пузырьков») происходит за счет выделения газа вследствие химической реакции. Однако разные способы затвердевания дают разные свойства ячеистому бетону.

Автоклавный ГАЗОБЕТОН относится к классу ячеистых бетонов, и представляет собой материал с равномерно распределенными по объему воздушными замкнутыми порами. Такая структура определяет целый ряд физико-технических свойств, которые и делают ячеистый бетон весьма эффективным, теплым строительным материалом, т.к. воздух в природе лучший теплоизолятор.

Автоклавный газобетон - это высококачественный, экологичный строительный материал. Впервые он был произведён около 80 лет назад и до сих пор, благодаря своим превосходствам, постоянно применяется. Он обладает похожими стойкостными, химическими и физическими свойствами как нормальный бетон, а при обработке лучше, чем дерево.

Автоклавный газобетон очень прост в работе, легко поддаётся обработке, дает возможность легко возводить стены сложной конфигурации. За счёт точных размеров и правильной формы газобетон легко класть. Поверхность готовых стен легко обрабатывается за счёт шершавости. Газобетон обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, пожаробезопасен и экологически чистый материал.

Негорючесть и высокая пожаростойкость являются добавочным преимуществом и безопасностью против огня, который часто связан с землетрясением. Газобетон изготавливают из извести, цемента, песка, воды – традиционных сырьевых материалов, не содержащих вредных примесей. Это материал, который не выделяет вредных веществ. При твердении бетона в автоклаве в среде насыщенного пара при температуре 175-185?С даже случайно попавшие органические примеси выгорают и улетучиваются. Поэтому уложенные в здания изделия не являются носителями вредных компонентов и не выделяют их в период эксплуатации при различных внутренних и внешних воздействиях.

ПЕНОБЕТОН производится на основе портландцемента (50-60%), молотого известняка, шлака, золы, др. отходы (40-50%) и «порообразователь» (1,8-2,1 кг. на куб.м. газобетона). Полученную смесь оставляют затвердевать в обычных условиях без применения специальных печей (автоклавов).

Количество порообразователя в растворе (при других равных условиях) прямо пропорционально значениям относительного подъема теста. При этом по высоте нет отклонений морфологии пор в зависимости от степени подъема раствора. Для ускорения процесса твердения и оборота опалубки, а также увеличения качества пенобетона рекомендуется, особенно, в первые сутки отвердения раствора создавать теплые (30–50 °С) условия при естественной влажности и нормальном давлении.

Поризация смеси осуществляется на стадии формирования материала за счет взаимодействия газообразователя со щелочью. Образующийся водород выделяется в свободном состоянии в виде газовых пузырьков, используемых для вспучивания газобетонной массы. Данная технологическая стадия, особенно в неавтоклавной технологии, является весьма ответственной, предопределяющей формирование пористой структуры материала. Для улучшения свойств пенобетона в смесь вводят различные модифицирующие добавки: полуводный гипс, микрокремнезем, ускоритель твердения - хлорид кальция. Основным направлением разработок становится приближение прочностных свойств к автоклавному газобетону. Наиболее перспективными в этом отношении являются дисперсно-армирующие волокна как искусственного (полимерное волокно различного состава, стекловолокно и др.), так и природного происхождения (асбестовое, базальтовое волокно). Другим способом упрочнения является добавка микрокремнезема или кислой золы-уноса в количестве 5-10% от веса цемента. Качественный влажностный режим по уходу за пенобетоном во время его интенсивного твердения также существенно улучшает его прочностные свойства.

Неавтоклавный способ производства имеет существенный недостаток: усадка пенобетона в процессе эксплуатации гораздо больше (2-3 мм/м), чем у газобетона (0,3 мм/м), при одинаковой плотности изделий. Вместе с тем, пенобетон не боится воды.

Изделия из пенобетона используются в несущих конструкциях в гражданском и промышленном строительстве.

 
О компании  |   О строительных материалах  | Прайс | Условия доставки | Фото-галерея |   Контакты  |  Сертификаты   directc@mail.ru (495) 925-34-51
(926) 454-80-97
Design by Kate&Nafti :: :  : Дата последнего обновления: 20.11.2009